Поиск по этому блогу

пятница, 28 июня 2013 г.

Джохару Царнаеву предъявлены 30 обвинений, 17 из них - основания для смертной казни

В четверг большой федеральный суд выдвинул против Джохара Царнаева обвинение по 30 пунктам. Обвинительный акт содержит 74 страницы. 
Джохар Царнаев, 19 лет, обвиняется в применении оружия массового поражения, повлекшее за собой смерть 3 человек и 264 раненых, нападении в общественном месте и в использовании огнестрельного оружия. 17 из предъявленных обвинений могут послужить основанием для смертной казни или пожизненного заключения. 

Конкретнее, Джохара Царнаева обвиняют в смерти трех человек, погибших в результате взрыва на марафоне в Бостоне 15 апреля, а также в смерти полицейского, Шона Кольер, убитого 18 апреля в своей машине в кампусе Массачусетского Технологического Университета, в пригороде Бостона: согласно обвинительному приговору, Джохар и его брат Тамерлан, 26 лет, хотели похитить его оружие.

Следующее сообщение было написано Джохаром Царнаевым на обратной стороне лодки, в которой он скрывался от полиции. Вот что там написал Царнаев, согласно обвинительному акту: "Американское правительство убивает наших невинных гражданских лиц. Я не могу спокойно смотреть на безнаказанность этого зла. Мы, мусульмане, единый организм - если вы причиняете зло одному из нас, вы причиняете его всем. Но мне не нравится убивать невинных гражданских лиц".

Впервые предстать перед федеральным судом Бостона Джохар Царнаев должен будет 10 июля. 

Сейчас Царнаев находится в тюремном госпитале в Девене, на западе Бостона. В телефонном разговоре со своей матерью, Зубейдат Царнаевой, который демонстрировал британский канал Channel 4 в начале месяца, подросток сообщает, что у него все нормально, добавляя, что он может принимать пищу без проблем.

Мать Джохара Царнаева, которая живет в Дагестане, также сообщает, что ее сын читает в тюрьме Коран и просит поддержки у Аллаха. Она уверена в невиновности своих сыновей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий