Поиск по этому блогу

вторник, 18 июня 2013 г.

Украина: Фемен против диктатора Лукашенко

Ясная украинская ночь с 17 на 18 июня 2013 г. прошла для президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, вероятно, неспокойно: очередная акция была проведена активистками из организации Femen в Киеве.


В полночь девушки из Femen "вышли на охоту". Криками и горящими факелами они пытались, согласно информации на официальном сайте организации Femen, "изогнать из берлоги скота, изувера и кровопийцу", а ночные киевские фонари освещали лозунги, начертанные на полуобнаженных телах : "Жыве Беларусь!", "Сдохни, Лукашенко", "Fuck diktator", "Изыйди, скот!".

Александр Лукашенко прибыл в столицу Украины с официальным двухдневным визитом для переговоров с президентом страны Виктором Януковичем.

Организация Femen напоминает про свою предыдущую акцию, проведенную в 2011 году в Минске, на ступеньках здания КГБ. Тогда, топлесс, девушки несколько минут кричали: "Жыве Беларусь!", спустя какое-то время после этого, как они утверждают, их похитили неизвестные, отвезли в Гомельские леса, где избили палками, облили зеленкой и маслом, угрожали расправой, а затем бросили без средств связи. Femen обвиняют в произошедшем сотрудников КГБ, однако в структуре сразу же опровергли все обвинения, назвав событие провокацией.

Кроме того, официальный сайт Femen напоминает об избитых и репрессированных людях, критиковавших режим Александра Лукашенко, об исчезнувших без вести журналистах, о сотнях политзаключенных, а также о бездоказательно осужденных и расстрелянных по делу о взрыву в минском метро.

Следует отметить, что Александру Лукашенко повторно был запрещен въезд на территорию Европейского Союза после событий, связанных с жестоким подавлением оппозиционеров, выступавших против фальсификаций на президентских выборах в Беларуси 19 декабря 2010 г.

Источник изображения www.femen.org

Комментариев нет:

Отправить комментарий