Поиск по этому блогу

понедельник, 24 июня 2013 г.

Франция: вода - частая причина детской смертности. Упав в пруд в парижском регионе, двое детей погибли, двое в критическом состоянии

Валь-д’Уаз - это густонаселенный департамент парижского региона Иль де Франс, в котором проживает более миллиона человек. Сент-Уан-л'Омон - небольшой старинный городок (его история началась еще до V века), коммуна департамента Валь-д'Уаз, находится примерно в 28 километрах от Парижа и в 5 километрах от муниципалитета Сержи, административного центра Валь-д’Уаз. Городок Сент-Уан-л'Омон также интересен тем, что 3/4 жителей здесь младше 45 лет (население 23 747 человек). Трагедия произошла на одном из прудов, находящемся в Сент-Уан-л'Омон.


Только одной пятилетней девочке удалось остаться невредимой после игры компании из пятерых детей от 3 до 8 лет недалеко от пруда. Двое умерли в госпитале, два мальчика остаются в критическом состоянии.

Обстоятельства происшествия точно неизвестны. Согласно имеющейся на данной момент информации, один ребенок упал в воду, другие пытались его спасти. Сейчас рассказать подробности могут только двое детей - спасенная пятилетняя девочка, которая чувствует себя "хорошо, насколько это возможно в этой ситуации" и девятилетний мальчик, который отказался играть вместе со всей компанией, т.к. боялся игр у воды, но заметил издалека находящихся в воде  и позвал на помощь. Зов о помощи услышал один из постояльцев гостиницы, той же самой, где проживали и дети вместе со своими матерями. Он подбежал к пруду, и, увидев детей уже в бессознательном состоянии, вызвал спасателей, при этом сумев самостоятельно вытащить всех потерпевших из воды.

Оказавшиеся в воде дети - выходцы из трех африканских семей. Дети воспитывались только матерями и их проживание в этой гостинице было социальной помощью от департамента Валь-д'Уаз. Сейчас матерям детей предоставляется психологическая поддержка.

Эта гостиница находится в промышленной части города. В ней проживают люди, направленные социальными или медицинскими работниками. Доступ к пруду расположен в стороне от дороги. По словам местного жителя, около пруда регулярно играют дети, проживающие в этой гостинице. Они веселятся, кидая палки и камни. "Мы иногда советуем им не ходить туда, говорим, что это опасно",  - рассказывает горожанин.

Расследование поручено полиции департамента Валь-д'Уаз, которая должна определить точные обстоятельства произошедшего.

По материалам газеты Le Figaro.




Комментариев нет:

Отправить комментарий