Поиск по этому блогу

понедельник, 1 июля 2013 г.

Война миров Z / World War Z. 8500 зомби. Самый обсуждаемый фильм июня

Что это?

"Война миров Z" (более точный перевод "Мировая война Z"оригинальное название World War Z) - американский  постапокалиптический фильм ужасов по одноимённому роману Макса Брукса (американский писатель, актер и сценарист, родившийся в 1972 году в Нью-Йорке), вышедшему в 2006 году. Мировая премьера - 2 июня 20013 года. Премьера в России - 20 июня показ фильма приурочен к открытию 35 Московского международного кинофестиваля, прокат начался 21 июня. 15 октября планируется выход на DVD и Blu-Ray. Режиссер фильма Марк Форстер, в главной роли Брэд Питт. Ограничения по возрасту - показ разрешен детям старше 12 лет.

Какой сюжет фильма "Война миров Z" ?

"Война миров Z" - это история отца семейства (Брэд Питт), который начинает гонку во времени и по всему миру, чтобы спасти человечество от массовой эпидемии, грозящей людям зомбификацией. 
Как бороться с тысячами зомби, объектами, которые уже мертвы? Армия зомби захватывает страны и континенты. Их главная задача - распространить вирус зомби, ведь даже небольшое ранение, нанесение человеку, может превратить его в зомби. С зомби борются в Европе, Азии и США, в России гибнут тысячи военных...

О романе "Война миров Z (WWZ)" Макса Брукса

Относительно своей предыдущей книги "Гид по выживанию на территории зомби", роман "Война миров Z" Макс Брукс старался писать в более серьезном тоне, быть более убедительным и реалистичным и в фактах, и с психологической точки зрения. Тем не менее, автор сообщил, что "Война миров Z" следует законам, описанным в "Гиде по выживанию на территории зомби". 

Книга "World War Z" рассказывает о войне против зомби, начинающейся отдельными мелкими стычками и доходящей до мировой эпидемии и массовой паники и, наконец, до вооруженных столкновений, чтобы возвратить планету от мертвых живым.

Непростой смысл книги "Война миров Z"

Кроме основного сюжета, в книге описываются религиозные и геополитические преобразования, а также изменение отношения к окружающей среде после войны с зомби. 
Автор освящает широкий круг вопросов, таких как несостоятельность современных правительств стран мира, сохранение всего и состояние неопределенности нашего времени.

Интересные факты о фильме "Война миров Z"

В сцене, где толпа зомби нападает на стену в Иерусалиме, задействовано 8500 тысяч нежити. Чтобы реализовать эту сцену, команда начала с того, что сняла сотню загримированных актеров, снабженных датчиками движения. Благодаря технологии захвата движения, количество зомби на экране увеличилось и получился эффект множества. Каждый персонаж был тщательно ретуширован. Только для реализации этой задачи потребовалось около года работы. Эта техника позволяет чередовать общие планы и отдельные крупные кадры. Как саркастически заметил Скотт Фаррар, главный по визуальным эффектам в Войне миров Z, это как спектакль "Где Чарли?". 

Съемки фильма начались в июне 2011 на Мальте, затем были продолжены в Глазко в Шотландии в августе 2011 и закончились в Будапеште в октябре 2011. Некоторые сцены были пересняты в июне 2012 года в венгерской столице. 


Кадр из официального промо - ролика
Кадр из официального промо - ролика
Зомби штурмуют стену в Иерусалиме
Кадр из официального промо - ролика


Комментариев нет:

Отправить комментарий