Поиск по этому блогу

среда, 10 декабря 2014 г.

Перегреваемся. Не страшно?

Марс


Вчера многие мировые газеты писали о том, что Марсоход Curiosity открыл место нахождения бывшего озера - на территории 155 км. Вероятно также, это была серия озер.

Когда-то Марс по предположениям имел атмосферу, похожую на земную, на планете существовали реки и озера. Пока что есть несколько гипотез, почему Марс свою атмосферу растерял.

Прямой связи с последующим утверждением нет, это только к мысли о том, что состояние атмосферы изменяемо и это может иметь самые разные последствия.

Роль Китая


В этом году Всемирным банком было сделано заявление: экономика Китая признана самой мощной в мире. Такая оценка терпит много критики из-за того, что здесь учитываются только экономические показатели и не учитывается социальное и т.д. развитие страны. Китай отличается самым жестоким отношение к животным в мире: на кону стоит только все та же экономическая эффективность. Экологическая ситуация в Китае близка к катастрофической и является проблемой и угрозой для всего мира.

Пример Франции


Министерство экологии Франции недавно опубликовало наглядный отчет, который
иллюстрирует изменение средней температуры в стране с 1900 года. Хорошо видно, что процесс идет в определенном направлении. 

Разница между самым темно-синим участком и ярко-красным составляет 4,5°C:


Комментариев нет:

Отправить комментарий