Поиск по этому блогу

четверг, 15 мая 2014 г.

Дания : либо голосуйте, либо получите трепку

Парламент Дании опубликовал ролик, цель которого мотивировать молодежь идти на выборы. Главный герой ролика Человек - голосоватор, мускулистый здоровяк, отправляющий молодежь голосовать... добровольно или насильно.

Если молодежь не голосует, Человек - голосоватор готов прервать сексуальную оргию с пятью женщинами, чтобы  отправиться отрывать головы уклонистам. Вот такое видео разместил парламент Дании, чтобы хоть как-то поощрить молодежь все-же идти на выборы. В королевстве только 30% избирателей утверждают, что пойдут на выборы 25 мая.


"Чтобы сократить количество уклонистов от голосования, возникла идея сделать пародию на демократию в Восточной Европе, в частности, в республике Беларусь и на Украине, где голосование не такое же свободное, как в Дании", - рассказывает создатель видео Томас Торхауг ежедневной газете Дании Politiken.

Между тем, депутаты в Дании крайне недовольны роликом. И правые и левые высказались об оскорбительном отношении к женщинам и низком уровне ролика в принципе. "Уровень невероятно низкий. Я глубоко потрясен", - прокомментировал свои впечатления президент либеральной партии Андерс Самуэльсен.

Президент парламента, Моген Ликкетофт (социал - демократическая партия), который одобрил размещение этого видео в интернете, сначала защищал видео, оценивая его как "невинное": "Оно адресовано молодежи, которая больше реагирует на такой стиль. Мы должны использовать все возможные рычаги." Но после многочисленной критики видео в скором времени было удалено.

Тем не менее, цель достигнута: видео вовсю распространяется.

Комментариев нет:

Отправить комментарий