Поиск по этому блогу

суббота, 25 марта 2017 г.

Le Parisien (Франция). Россия : сомнительные советы путешественникам

На российском сайте министерства иностранных дел мы узнаем, что не нужно быть "сексистом" с француженками или называть кенийцев "обезьянами"

Российское правительство, кажется, имеет свое собственное представление о других народах. Министерство иностранных дел на этой неделе разместило на своем сайте советы для путешественников по большей части абсурдные, а некоторые совершенно возмутительные. 

Так, необходимое поведение перед французами дает, видимо, забавное представление о существующей в данное время практики в России : "Необходимо исключить любое поведение в сторону женщин, которое могло бы быть расценено как проявление "сексизма". Также желательно не реагировать на представителей ЛГБТ сообщества и не использовать в их сторону оскорбительные слова или жесты.

Одиозные советы насчет Израиля и Кении 

В целом, французов представляют капризными, особенно в ресторанном секторе : "Российским гражданам, которые не говорят по-французски, настоятельно рекомендуется просить меню на русском или английском. Попытки произнести названия блюд на французском с нарушением правил могут привести к конфликту".

Еще интереснее, советы для тех, кто путешествует по Испании : "Для избежания неловких ситуаций при встрече с испанцами, нужно иметь в виду их симпатии и антипатии к местным футбольным клубам". 

В главе, посвященной Кении, советы просто отвратительны : "Сравнение кенийца с обезьяной может спровоцировать очень сильную реакцию, также как постановка под вопрос их умственных способностей". Тоже самое касается Израиля : антисемитских оскорблений, которые мы не будет здесь цитировать, стоит также избегать. Это все без шуток.



http://www.leparisien.fr/insolite/russie-les-conseils-douteux-du-gouvernement-aux-voyageurs-24-03-2017-6792576.php#xtor=AD-1481423552

Комментариев нет:

Отправить комментарий